Bio-Backstube
Gerbergasse 30
4001 Basel
Geschichte
Die Backstube des Unternehmens Mitte ist aus der Erfahrung des Mangels während der Coronapandemie entstanden. Im Frühling 2020, während des ersten Lockdowns, wurde der Pop-up-Spargelladen eröffnet. Nach der Absage der darauffolgenden Herbstmesse entstand daraus die UM-Backstube mit einem Angebot an Herbstmesse-Klassikern. Seitdem ist sie fast rund um die Uhr in Betrieb. Die Backstube beliefert das Kaffeehaus, die Kaffeemobile und den eigenen Laden mit Produkten in Bio- oder Demeter-Qualität, hergestellt aus überwiegend regionalen Zutaten. Zu den Spezialitäten gehören Dinkelpizza, vegane Cookies, Croissants und Dinkelbaguettes. Zudem bietet die Backstube eine reiche Auswahl an hausgemachtem veganem Eis – etwa Gurke-Minze, Schokoladensorbet, Feige-Limette oder Pfirsich.
Croissants
Dinkelbaguette
Dinkelpizza
Focaccia
Pastel de Nata
Vegane Cookies
Matcha-Brownies
Magenbrot
Gelato vegano
Bio-Spargel
Beggeschmutz
Jakob’s Basler Leckerly*
Sunnereedli* von Bäckerei Schneider aus Basel
Salatblüten und Tee vom Biohof Obereichi aus dem Berner Oberland
Löwebrot
Backwaren vom Vital Speisehaus
Schaumküsse von Richterich*
Bündner Nusstorte vom Meier-Beck*
Choba-Choba-Schoggi aus Bern
UM-Bio-Kaffee
UM-Tasse Cappuccino
UM-Tasse Espresso
Kaffeemacher-Röstkaffee
VEGAN
Rüebli-Lachs-Bagel
Vollkorngipfeli
Schoggigipfeli
Mandelgipfeli
Vegane Dinkelpizza
Cookies
Orangenherzen
Spitzbuebe
Gelato vegano
GLUTENARM
Ohne Gluten hergestellt
Kokosmakronen
Amaretti
Orangenherzen
Buchweizenpizza
Mokka-Mandel-Kuchen