Pedro Limao’s Restaurant für Feinschmecker*innen
Neues aus der UM Küche
Ihren Sommerurlaub verbringt die UM Wirtin und Co-Geschäftsfüherin Theresa Prüssen 2019 in Portugal. Sie ist passionierte Feinschmeckerin, war 2017 und 2018 Deutschlands beste Kaffee-Cuptasterin und hat die Glacé-Linie Gelato Vegano entwickelt.
Das Aufsuchen von Specialty Coffees und der Besuch von authentischen Restaurants sind für Theresa feste Bestandteile eines jeden Urlaubs. So auch in Porto, wo sie vor dem Restaurant „Pedro Limao“ mit anderen Gästen eineinhalb Stunden um einen freien Tisch bangt.
Theresa, was hat dich bewogen Pedro Limao nach Basel zu holen?
Der sympathische Küchenchef, die Menschen, der Ort, die Karte und die liebevoll angerichteten Teller sind mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen. Eineinhalb Stunden anstehen für ein Restaurant in einer Grossstadt – wo findet man das in der Schweiz? Mir war sofort klar, dass das die Art von Essen ist, die zu mir passt.
Was unterscheidet seine Küche von anderen Küchen?
Mich fasziniert die Art und Weise wie Pedro über Essen, Natur, Menschen und Zusammenarbeit denkt und gewillt ist all diese Aspekte in seine Küche einzubringen. Es geht nicht ums Essen an sich, sondern auch um das, was dahinter steht.
Wer werden die Gäste sein, passt der Style zum Unternehmen Mitte?
Das ist schwierig vorherzusagen. Ich denke, dass die Art und Weise viele unterschiedliche Menschen ansprechen kann. Wir möchten keine bestimmte Gruppe, sondern Menschen einladen mit uns kulinarisch zu entdecken. Das kann Jeder und Jede.
Die neue Küche am Abend mit Pedro Limao eröffnet Mitte September 2021 | Der Style ist Natürlich – Mediterran | Serviert werden 5 Gänge | Für kulinarische Entdecker*innen | Student*innen reduziert