SCAE-Sensorik intermediate Kurs

Fr - Sa / 9:00 - 17:00 Uhr

Kaffee-Akademie
sensory-skills-cds3Der SCAE Sensorik Intermediate Kurs (vormals Level 1) führt die TeilnehmerInnen in die Welt der professionellen Kaffeeverkostung ein. Im Rahmen des Kurses werden verschieden geröstete Kaffees degustiert, beschrieben und untersucht. Zahlreiche Cuppings und Übungen werden durchgeführt. Die TeilnehmerInnen lernen, Kaffees nach verschiedenen Kriterien zu untersuchen und zu beschreiben. Die Grundgeschmacksrichtungen Süss, Salzig, Bitter, Sauer werden anhand verschiedenen Übungen trainiert. Zwei intensive Tage rund um das Thema Kaffee und Sensorik stehen an.
Dozent: Gloria Pedroza, geboren in Guatemala, lebt seit neun Jahren in der Schweiz, wo sie für Bernhard Rohtfos Intercafé/InterAmerican Coffee, Unternehmen der Neumann Kaffee Gruppe, tätig ist. Die Weltmeisterin des SCAE Cup-Tastings (2006) hat langjährige Erfahrung als Qualitäts-Managerin im Bereich Rohkaffee. Täglich prüft und verkostet sie verschiedene Kaffeesorten aus aller Welt.

Sie ist autorisierter SCAE Trainer für Rohkaffee und Sensorik und zertifizierter WBC/WCE Juror. Seit einigen Jahren ist sie bei den SCAE Barista Schweizermeisterschaften und internationalen Barista Wettberwe als Sensorik Juror und Head Judge tätig.

Anmeldung unter kaffeemacher.ch

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen