Zweitägiger Kurs mit Einführung in verschiedene Röstsysteme und Profile. Der Kursteilnehmer erlernt die Temperatur während des Röstvorganges zu kontrollieren, lernt Röst-Reaktionen und Röst-Nebenprodukte kennen. Qualitätsunterschiede beim Rösten werden erarbeitet. Im Rahmen des Kurses werden wir verschiedene Rohkaffees rösten und das unterschiedliche Verhalten der Kaffees während der Röstung beobachten. Defekte im Rohkaffee werden untersucht und eingeschätzt. Jeder Teilnehmer wird im Rahmen des Röstkurses verschieden Kaffees selber Rösten sowie eine eigene Mischung erstellen. Der Röstkurs beinhaltet einen theoretischen und umfangreichen praktischen Teil.
Prüfung:
Der Kurs schliesst mit einer praktischen und theoretischen Prüfung. Offizielles Zertifikat von Speciality Coffee Association of Europe, SCAE.
Kursleiter:
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. André Strittmatter arbeitet ständig daran, immer noch feinere Kaffee-Ergebnisse zu entwickeln. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.
Anmeldung unter kaffeemacher.ch[:en]Kursinhalt:
Zweitägiger Kurs mit Einführung in verschiedene Röstsysteme und Profile. Der Kursteilnehmer erlernt die Temperatur während des Röstvorganges zu kontrollieren, lernt Röst-Reaktionen und Röst-Nebenprodukte kennen. Qualitätsunterschiede beim Rösten werden erarbeitet. Im Rahmen des Kurses werden wir verschiedene Rohkaffees rösten und das unterschiedliche Verhalten der Kaffees während der Röstung beobachten. Defekte im Rohkaffee werden untersucht und eingeschätzt. Jeder Teilnehmer wird im Rahmen des Röstkurses verschieden Kaffees selber Rösten sowie eine eigene Mischung erstellen. Der Röstkurs beinhaltet einen theoretischen und umfangreichen praktischen Teil.
Prüfung:
Der Kurs schliesst mit einer praktischen und theoretischen Prüfung. Offizielles Zertifikat von Speciality Coffee Association of Europe, SCAE.
Kursleiter:
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. André Strittmatter arbeitet ständig daran, immer noch feinere Kaffee-Ergebnisse zu entwickeln. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.
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