2. Tag: Sa, 29. August 2015. Prüfung: im Rahmen des zweiten Tages.
Zweitägiger Kurs mit Einführung in die Grundlagen des Barista Handwerkes und einem kurzen Einblick in Kaffee Geschichte und Produktionskette. Wie stelle ich einen perfekten Espresso her? Wie schäume ich die Milch so, dass Latte Art auf einem Cappuccino gelingt? Und was sind die Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffeemaschinen? Das sind Fragen, denen wir uns in diesem Kurs zuwenden. Der Kurs schliesst mit einer einstündigen theoretischen sowie halbstündigen praktischen Prüfung.
Trainer:
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.
Anmeldung unter kaffeemacher.ch