SCAE-Barista Kurs intermediate

Sa / 9:00 - 17:00 Uhr

Kaffee-Akademie
[:de]1. Tag: Sa, 28. November 2015.

2. Tag: So, 29. November 2015. Prüfung: im Rahmen des zweiten Tages.

Zweitägiger Kurs mit Einführung in die Grundlagen des Barista Handwerkes und einem kurzen Einblick in Kaffee Geschichte und Produktionskette. Wie stelle ich einen perfekten Espresso her? Wie schäume ich die Milch so, dass Latte Art auf einem Cappuccino gelingt? Und was sind die Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffeemaschinen? Das sind Fragen, denen wir uns in diesem Kurs zuwenden. Der Kurs schliesst mit einer einstündigen theoretischen sowie halbstündigen praktischen Prüfung.

Trainer:
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Anmeldung unter kaffeemacher.ch[:en]1. Tag: Sa, 21. November 2015.

2. Tag: So, 22. November 2015. Prüfung: im Rahmen des zweiten Tages.

Zweitägiger Kurs mit Einführung in die Grundlagen des Barista Handwerkes und einem kurzen Einblick in Kaffee Geschichte und Produktionskette. Wie stelle ich einen perfekten Espresso her? Wie schäume ich die Milch so, dass Latte Art auf einem Cappuccino gelingt? Und was sind die Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffeemaschinen? Das sind Fragen, denen wir uns in diesem Kurs zuwenden. Der Kurs schliesst mit einer einstündigen theoretischen sowie halbstündigen praktischen Prüfung.

Trainer:
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Anmeldung unter kaffeemacher.ch[:]

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen