1. Tag: Sa, 2. Mai 2015, 2. Tag: Sa, 16. Mai 2015. Prüfung: im Rahmen des zweiten Tages.
Dieser Kurs bietet sich besonders für Neueinsteiger an, weil zwischen den beiden Kurstagen Zeit zum Üben liegt.
Zweitägiger Kurs mit Einführung in die Grundlagen des Barista Handwerkes und einem kurzen Einblick in Kaffee Geschichte und Produktionskette. Wie stelle ich einen perfekten Espresso her? Wie schäume ich die Milch so, dass Latte Art auf einem Cappuccino gelingt? Und was sind die Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffeemaschinen? Das sind Fragen, denen wir uns in diesem Kurs zuwenden. Der Kurs schliesst mit einer einstündigen theoretischen sowie halbstündigen praktischen Prüfung.
André Strittmatter, ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. André Strittmatter arbeitet ständig daran, immer noch feinere Kaffee-Ergebnisse zu entwickeln. Er ist der Hauptdozent in der Kaffeeakademie, entwickelt neue Kurse und bildete im Rahmen der Kaffeemacher-Akademie junge Kursleiter aus. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.
Anmeldung unter kaffeemacher.ch