[:de]Röster SCAE intermediate Kurs /// 23.+24. April 2016[:en]Home Röster Kurs[:]

Sa - So / 9:00 - 17:00 Uhr

Kaffee-Akademie
[:de]Zweitägiger Kurs mit Einführung in verschiedene Röstsysteme und Profile. Der Kursteilnehmer erlernt die Temperatur während des Röstvorganges zu kontrollieren, lernt Röst-Reaktionen und Röst-Nebenprodukte kennen. Qualitätsunterschiede beim Rösten werden erarbeitet. Im Rahmen des Kurses werden wir verschiedene Rohkaffees rösten und das unterschiedliche Verhalten der Kaffees während der Röstung beobachten. Defekte im Rohkaffee werden untersucht und eingeschätzt. Jeder Teilnehmer wird im Rahmen des Röstkurses verschieden Kaffees selber Rösten sowie eine eigene Mischung erstellen. Der Röstkurs beinhaltet einen theoretischen und umfangreichen praktischen Teil.

Kursleitung

André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Anmeldung unter www.kaffeemache.ch

 [:en]Rösten ist auch zuhause möglich! Mit dem richtigen Grundwissen, Equipment und Rohkaffee ist Home-Rösten ein wunderbares Hobby. Wenn die grüne Bohne ihre Form verändert, langsam braun wird und ihre wohl schmeckenden Aromen entwickelt ist das immer ein Erlebnis. Im Home-Röster-Kurs erarbeiten wir in Theorie und Praxis die Grundlagen für die Röstung zuhause. Wir arbeiten mit verschiedenen Röstmaschinen, die preislich und in der Grösse für den Einsatz zuhause geeignet sind. Die Teilnehmer experimentieren mit verschiedenen Rohkaffees, lernen das unterschiedliche Röstverhalten der Bohnen kennen und stellen eigene Kaffeemischungen zusammen

Kursleitung

André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Anmeldung unter kaffeemacher.ch[:]

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen