[:de]Latte Art Level 1 – 29. April 2016[:]

Fr / 13:00 - 19:00 Uhr

Kaffee-Akademie
[:de]Der Kurs Latte Art Level 1 vermittelt die Grundlagen für perfekten Milchschaum zur Erstellung von Cappuccino mit Latte Art sowie weiterführende Techniken. Im Mittelpunkt steht die Milch und das erstellen von Latte Art. Der Kurs richtet sich gezielt an TeilnehmerInnen von Barista Level 1-Kursen sowie TeilnehmerInnen von Home Barista- und Einführungskursen die ihre Fähigkeiten vertiefen und trainieren wollen. Vorausgesetzt wird, dass die Teilnehmer die Grundlagen der Espresso-Extraktion beherrschen, damit intensiv an verschiedenen Schäumtechniken gearbeitet werden kann. Latte Art Level 1 konzentriert sich ganz auf die verschiedenen Schäumtechniken. Ein perfekter Grundlagen-, Aufbau und Vertiefungskurs.

Kosten: 270 Sfr., inklusive Kursunterlagen und Kaffeemacher Zertifikat

Teilnehmer – Vorkenntnisse und Bemerkungen:
Der Besuch eines Barista Einführungskurses oder Barista Intermediate ist empfohlen. In diesem Kurs wollen wir uns auf die verschiedenen Schäumtechniken konzentrieren. Es müssen keine Kaffeemaschinen oder Mühlen oder andere Materialien mitgebracht werden. Die Kurssprache ist deutsch.

Weitere Kurstermine und andere Kurse sind hier aufgeführt.

Kursleiter: André Strittmatter

Kursleiter: André Strittmatter

RÖSTMEISTER & SCAE JUDGE UND TRAINER

André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. André Strittmatter arbeitet ständig daran, immer noch feinere Kaffee-Ergebnisse zu entwickeln. Er ist der Hauptdozent in der Kaffeeakademie, entwickelt neue Kurse und bildete im Rahmen der Kaffeemacher-Akademie junge Kursleiter aus. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Kursassistent: Demian Annaheim

Kursassistent: Demian Annaheim

LATTE ART KÜNSTLER & BARISTA

Demian Annaheim arbeitet seit 2011 als Barista im unternehmen mitte und nahm 2013/14 an den Schweizer Cup Tasting Meisterschaften teil und belegte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. 2015 nahm er an den Schweizer Latte Art Meisterschaften teil und kam bei den Aeropress Meisterschaften ins Halbfinale. Er arbeitet beim Kaffeemobil auf dem Basler Stadtmarkt und am Rhein und ist auf Kaffeecaterings in der Schweiz unterwegs, wo er mit seinen Latte Art Künsten seine Gäste begeistert. Er hat die SCAE Kurse Barista Level 1&2, Rösten Level 1, Mahlen&Brühen intermdiate und Sensorisch intermediate erfolgreich besucht.

[:]

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen