Kursleitung
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.
Anmeldung unter www.kaffeemache.ch
[:en]Rösten ist auch zuhause möglich! Mit dem richtigen Grundwissen, Equipment und Rohkaffee ist Home-Rösten ein wunderbares Hobby. Wenn die grüne Bohne ihre Form verändert, langsam braun wird und ihre wohl schmeckenden Aromen entwickelt ist das immer ein Erlebnis. Im Home-Röster-Kurs erarbeiten wir in Theorie und Praxis die Grundlagen für die Röstung zuhause. Wir arbeiten mit verschiedenen Röstmaschinen, die preislich und in der Grösse für den Einsatz zuhause geeignet sind. Die Teilnehmer experimentieren mit verschiedenen Rohkaffees, lernen das unterschiedliche Röstverhalten der Bohnen kennen und stellen eigene Kaffeemischungen zusammen
Kursleitung
André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. Er hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.
Anmeldung unter kaffeemacher.ch[:]