Und das ist eigentlich ganz einfach: Eine Mühle, ein Wasserkocher und eine Waage reichen schon aus, um in der heimischen Küche los zu brühen! Welche Parameter dabei beachtet werden müssen und welchen Einfluss sie auf das Ergebnis in der Tasse haben, wird in diesem Kurs untersucht. Wir werden unter anderem mit Temperatur, Mahlgrad, Kontaktzeit, verschiedenen Filterystemen und Wasser experimentieren. Das Ziel des Kurses ist es, dass jeder Teilnehmer die Werkzeuge mitnimmt welche es braucht, um zu Hause seinen eigenen perfekten Filterkaffee zu brühen.
Um den Kurs möglichst realitätsnahe zu gestalten, verzichten wir auf unnötigen technischen Schickschnack und arbeiten beispielsweise nur mit Handmühlen, so dass jede und jeder nach dem Kurs in der Lage ist, zu hause gleich los zu brühen.
Kursleiter:
Florian Wicki arbeitet seit 2013 als Barista im Café frühling und absolvierte erfolgreich den CAS Science and Art of Coffee an der ZHAW Wädenswil. Er ist ausserdem SCAE Barist Professional (Level 2) und Brewmaster. An den Schweizer Coffee Championships trat er 2014 und 2015 in der Kategorie Brewers Cup an und erreichte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. Bei den Kaffeemachern ist er u.a. Kursleiter des Kurses Home Brewing.
Anmeldung unter www.kaffeemacher.ch