H2O-Symposium: Wasser-Kaffee Workshop

Sa / 13:00 - 19:00 Uhr

Kaffee-Akademie
Jeder Kaffee besteht zu über 90 % aus Wasser. Filterkaffee sogar aus rund 99 %. Kaffee macht alleine also nur 10 % bzw. 1 % in dem fertigen Getränk aus. Schon alleine das verdeutlicht wie wichtig Wasser für die Kaffeezubereitung ist. Doch was ist Wasser eigentlich? Wie entsteht es, wie setzt es sich zusammen und was hat es für eine Auswirkung auf die Extraktion?

In unserem sechsstündigen Wasser-Kurs beschäftigen wir uns intensiv mit dem Thema. Zusammen mit den Wasserprofis von BWT erarbeiten wir die Grundlagen der Wasserchemie. Ziele des Kurses in einigen Schlagworten: Ionen, Leitfähigkeit, Härte und mineralischer Zusammensetzung, Schutz von Maschinen und Material…

Kursleiter
Otto Wyss ist seit 1984 in der Wasserbranche tätig. Er unterrichtet als Teilzeitdozent an der Fachhochschule Luzern für den Fachbereich Wasseraufbereitung. Otto Wyss ist aktiv im Vorstand der aqua suisse und im Branchenverband der Wasseraufbereiter. Insbesondere die Einführung des Lehrganges Wasserfachmann prägte er von Anfang an. 2011 trat er in die Firma BWT ein, wo er den Support der Servicemannschaft und Verkauf stellt.

Anmeldung unter kaffeemacher.ch

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen