CoE: Cup of Excellence „El Salvador“ – Kaffeecupping

So / 9:00 - 17:00 Uhr

Kaffee-Akademie
Was ist Cup of Excellence? Die besten Kaffees eines Landes werden von einer internationalen Cup of Excellence Jury ausgewählt. Über eine Woche findet die Auslese statt, werden die Kaffees verkostet und anschliessend versteigert.

In der Schweiz ist Cup of Excellence noch relativ unbekannt. Daran möchten wir etwas ändern und laden euch ein, mit uns die besten Kaffees aus El Salvador zu verkosten. Wir werden gemeinsam als Schweizer Jury unseren Cup of Excellence – El Salvador-Gewinner auswählen.

Die Verkostung findet am 17. Mai nach der CoE in El Salvador statt, aber vor der Auktion. Somit wird es für Interessierte möglich sein, die Kaffees zusammen mit Interamerican Hamburg zu ersteigern.

Das Cupping ist auch für all jene, die es nicht ins Ursprungsland schaffen. Auch wer sich einfach weiterbilden will, ist herzlich willkommen. Bis zum 10. Mai werden nur TeilnehmerInnnen von Röstereien und Kaffeehändlern zugelassen. Nach dem 10. Mai füllen wir die restlichen freien Plätze auf.

Die Veranstaltung ist dank vieler Helfer möglich. Wir freuen uns, wenn sich der ein oder andere noch als Helfer anmeldet. Auch das ist eine Möglichkeit, um an den Cuppings teilzunehmen.

Das Cupping wird geleitet von Roger Wittwer, Benjamin Hohlmann und André Strittmatter. Die Veranstaltung ist ein Kooperationsprojekt von Kafischmitte und Kaffeemacher in Zusammenarbeit mit der Alliance of Coffee Excellence.

Anmeldung unter kaffeemacher.ch

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen