Barista Einführungskurs vom Barista-Vizemeister 2014 geleitet

Fr / 13:30 - 19:30 Uhr

Kaffee-Akademie
Der perfekte Kurs für den Einstieg in die Kaffee-Materie. Von A bis Z geben wir Ihnen einen Eindruck, was im Bereich Kaffee möglich ist. Wichtig ist uns dabei, dass Sie alles was wir sagen auch selbst erfahren können. Deshalb degustieren wir mit Ihnen verschiedenste Kaffees aus aller Welt und arbeiten mit Ihnen heraus, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann. Dabei werfen wir einen Blick auf verschiedene Brühmethoden wie die Frenchpress, Aeropress und den Filter. Gemeinsam werden wir den perfekten Espresso extrahieren und lernen, die Mühle richtig einzustellen. Das ist auch die Voraussetzung für einen feinen Cappuccino mit Latte Art. Praktische und theoretische Teile wechseln sich ab.

Kaffee hat unglaublich viel Potential und wir freuen uns, mit Ihnen zusammen auf eine emotionale Kaffee-Reise zu gehen.

Vorkenntnisse und Bemerkungen: Vorkenntnisse sind keine Voraussetzung für den Einführungskurs Barista. Es müssen keine Kaffeemaschinen oder Mühlen oder andere Materialien mitgebracht werden. Die Kurssprache ist deutsch.
Kursleiter: Michel Aeschbacher ist Key Account Manager und Schulungsverantwortlicher bei der KOLANDA-REGINA AG. Nach einer intensiven Zeit als gelernter Koch in der Sterne-Gastronomie hat er sich im September 2011 vom Kaffee-Virus infizieren lassen und innerhalb kürzester Zeit mit dem Barista Level 1 und 2 zertifizieren lassen.  Mittlerweile ist er Brew-Master, autorisierter SCAE Trainer und serviert als “Rent-a-Barista” regelmäßig Spitzenkaffees an Event und Messen.

Kurs ausgebucht!

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen