1. Basler Cup Tasting Meisterschaft am 25. November

Kaffee ist facettenreich. Er schmeckt nach Röstaromen, schokoladig oder nussig, schmeckt fruchtig nach Zitrone oder Beere. Mal prägt ein kräftiger Körper den Geschmack. Mal dominieren Bitterkeit oder Säure. Um diese Geschmacksfacetten und viele weitere geht es bei der 1. Basler Cup Tasting Meisterschaft. Schmecken Sie den Unterschied!

Die Regeln sind denkbar einfach. Vor den Teilnehmern sind mehrere Sets mit je drei Tassen Kaffee aufgebaut. In zwei Tassen befindet sich der gleiche Kaffee. Eine Tasse weicht im Geschmack ab. Die Aufgabe des Teilnehmers ist es, in möglichst kurzer Zeit die abweichende Tasse durch Schmecken und Schlürfen heraus zu finden. Ins Finale kommt, wer die meisten richtigen Tassen in kürzester Zeit “erschmeckt”.  Wir orientieren uns bei dieser Veranstaltung an den Regeln der SCAE (pdf) (Speciality Coffee Association of Europe).

Die Veranstaltung findet am Sonntag, 25. November von 11.00 – 18.00 Uhr im Kaffeehaus unternehmen mitte statt. Teilnehmen können MitarbeiterInnen von Café-Betrieben, interessierte Laien, WeinkennerInnen, BierbrauerInnen, Köche und alle aus der Region, die gerne mit ihrem Geschmackssinn schaffen. Ein öffentliches Training für interessierte Teilnehmer findet am 13. Oktober von 19.00 – 20.30 Uhr in der Kaffeeakademie im unternehmen mitte statt.

Gloria Pedroza, Cup Tasting Weltmeisterin von 2006 und WBC Judge, unterstützt die Kaffeemacher bei der Durchführung der Meisterschaft. Die SCAE Schweiz unterstützt die Kaffeemacher ebenfalls.

Weitere Informationen zum Event folgen. Ebenso eine detaillierte Auflistung unserer Partner, Unterstützer und Sponsoren.

Wir möchten mit dieser Veranstaltung einem breiten Publikum den vielfältigen Geschmack von Spezialitätenkaffee zeigen. In diesem Sinne freuen wir uns auf viele Anmeldungen und zahlreiche Besucher bei diesem Event.

Anmelden können Sie sich hier.